「酒、金、女。」ではあまりにも生々しいので、酒にテーマを絞りました笑。


以前、こんな話を聞きました。


「韓国の酒の消費量は日本の2倍」


これはいったいどういうことになるのか。


韓国の人口は約4700万人。
日本の人口は、正確には知りませんが、多分1億3000万くらいですか?
(正確に知ってる人がいたら教えてください)


とにかく、韓国の人口は日本の約1/3です。


ということは、です。
韓国人も日本人も、同じ酒しか飲まないと仮定すると、


韓国人は日本人が1杯飲む間に6杯飲むという計算が成り立ちます。


これは本当にすごいことです。
言い方を悪くすれば、アル中並みの飲み方をしないとこうはなりません。


実際に見ると、そりゃそうさというくらい、
飲むのも事実なんですけど・・・笑


それほど韓国人と酒は切っても切り離せない存在。
日本でも「飲みニケーション」などといいますが、
韓国でもそれは同じ。いや、それ以上かもしれません。


そんな韓国で人の酒量を測るとき、これが基準になります。



これです。焼酎ですね。
最近では日本でもよく見かけるようになりました。
1本に360ml入っています。



タバコと比べても、それほど大きさがある感じではないことが分かります。

これを何本飲めるかで、大体の酒の強さがわかるということです。


私が知っている最強の韓流酒豪はこれを7本飲みます。
2520ml。水だってこんなに飲んだら腹を壊します。


ちなみに度数は25度。いったい肝臓の構造がどうなっているのか、
不思議でしょうがありません。


韓国でもし、酒量のことを聞かれたら焼酎何本で答えるのが普通です。
一度計ってみるのもいいかもしれませんが、次の日に対する保障は無しです。


ご用心を。